Источники кверцетина
А так как кверцетин - одно из важнейших флавоноидных соединений, он часто встречается во многих продуктах растительного происхождения. Он содержится в таких овощах и фруктах, как каперсы, красный лук, яблоки, клюква и салат-латук.
Кверцетин также содержится в таких специях, как шалфей, укроп, сушеный орегано, имбирь и петрушка, а также в зеленом чае.
Рекомендуемая порция добавки
С пищей в организм ежедневно поступает примерно 20-40 мг кверцетина. В пищевых добавках содержание соединения варьируется и составляет от 50 мг до 500 мг.
В то же время до сих пор не хватает конкретных научных данных о том, какая порция кверцетина рекомендуется как здоровым людям, так и тем, кто страдает различными заболеваниями.
Существуют исследования, проведенные на взрослых людях, принимавших добавку в количестве 500-1000 мг каждый день в течение 12 недель. В дальнейшем у людей старше 40 лет было отмечено снижение частоты инфекций верхних дыхательных путей. Исследования проводились также на спортсменах, где всего 100 мг кверцетина в день снижали заболеваемость.
Принимая во внимание отсутствие побочных эффектов и не высокую биологическую доступность в системе СЕПЛИЦА приняты следующие уровни потребления:
Старт 250 мг в день, 7,5 гр в месяц.
Продвинутый 500 мг в день, 15 гр в месяц.
Полный вперед 1000 мг в день, 30 гр в месяц.